NOS RECETTES

Mini-sandwichs grillés au fromage avec saucissons et piment

NOS RECETTES

Mini-sandwichs grillés au fromage avec saucissons et piment

Le sandwich au fromage grillé est toujours un favori. Ici, le sandwich classique est rehaussé de fines tranches de saucissons fumés et de ketchup épicé. Ce sont des bouchées qui plaisent à la foule.

15
15
5

1 c. à soupe (15 mL) d’huile d’olive

1 petit piment rouge, coupé en dés

1/2 petit oignon, coupé en dés

3 saucissons fumés, coupés en dés

1 tasse (250 mL) de fromage provolone, râpé

3 c. à soupe (45 mL) de beurre ramolli

1/2 pain baguette, tranché mince

1/4 tasse (60 mL) de sauce piquante style ketchup

Chauffer l’huile dans une poêle à frire moyenne à feu moyen-vif. Ajouter le piment, l’oignon et les saucissons. Faire sauter pendant 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Mettre de côté et laisser refroidir légèrement. Une fois le mélange refroidi, ajouter le fromage râpé.

Tartiner de beurre un côté de chaque tranche de baguette. Assembler les sandwichs en ajoutant une généreuse cuillerée du mélange sur une tranche de pain. Tartiner de beurre le côté extérieur de la tranche et couvrir d’une seconde tranche de pain. Faire griller dans la poêle pendant 2 à 3 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et le pain bien doré. Servir accompagné de sauce piquante style ketchup ou de moutarde épicée comme trempette.